2017年08月01日NEWS

ORANGE CUP 2017 一次審査の結果を発表いたします

この度は、ORANGE CUP 2017-第7回アイデアのタネコンテストに、数多くご応募頂きまして、誠にありがとうございました。
厳正なる審査の結果、以下の10名が一次審査を通過されました。
氏名ふりがな高校名作品タイトル
安藤 未來あんどう みく神奈川県立小田原城北工業高等学校「なくしもの」をなくすための
バルーン探偵
加藤 龍かとう りゅう神奈川県立小田原城北工業高等学校個人の空間をつくりだすロボ
門山 稀一かどやま きいち神奈川県立神奈川工業高等学校『リード・With・バード』
岸 康太きし こうた神奈川県立小田原城北工業高等学校自然を守るロボット 『木守り』
野田 成実のだ なるみ東京都立総合工科高等学校水槽の景観を壊さずお掃除
『たとるくん』
野村 陸久のむら りく埼玉県立川越工業高等学校蚊を見つけて場所を教えてくれる
ロボット 『カトリオン』
村田 真南むらた まな千葉県立市川工業高等学校明るい未来を照らします!!
 『点灯虫』
森山 若奈もりやま わかな東京都立八王子桑志高等学校「頑張るアナタの」1番の相棒 『アミカハ』
山上 冬馬やまがみ とうま神奈川県立小田原城北工業高等学校いつでも助ける小さい味方
吉田 レイナよしだ れいな東京都立八王子桑志高等学校雨・雪・濡れものの味方!! 『drysnail』
二次審査および表彰式を以下の日時で実施いたします。

二次審査および表彰式

2017826日(土)、拓殖大学文京キャンパス・E館9F ラウンジ
11:0012:30 二次審査(プレゼンテーション)
14:0014:30 表彰式
(※本年度は文京キャンパスでの開催となります。お間違えの無いようお願いいたします。)
一次審査通過者10名のアイデアは、開催側でポスターにします。その横でプレゼンテーションをしていただきます。
アイデアの内容や特徴、工夫した点などを一人5分以内でお話し下さい。

またプレゼンテーション後に2、3分程度の質疑応答の時間を設けます。
※プレゼンテーションの方法は自由です(ポスターのみ、ノート型PCの使用や紙芝居形式など)。

審査会場にはプロジェクタとスクリーン、およびノート型PC(WindowsマシンとMacBook Air)を用意しますので、PCによるプレゼンテーションをご希望の方は、発表データをUSBメモリに保存しご持参ください(※PDFデータのみ)。

なおご自身のノート型PCやタブレットを使用しても結構ですが、その場合はプロジェクタと接続するために必要なコネクタや電源コードなどと、念のために発表データを保存したUSBメモリもご持参ください。

審査後、最優秀賞1点、優秀賞3点、準優秀賞6点を決定し、表彰式を行います。
(欠席の場合は、審査対象となりませんのでご注意下さい。)

二次審査等に関するお問い合せは、orangecup@fe.takushoku-u.ac.jpまで