産業ニーズGP

ホーム > 産業ニーズGP TOP > ニュース > 5大学でワールドカフェを実施しました

5大学でワールドカフェを実施しました

掲載日:2014年02月18日

産業界ニーズに対応した技術者の育成GPでは、工学院大学、芝浦工業大学、東京電機大学、東京都市大学そして本学でワールドカフェ方式によるグループディスカッションを実施しました。本学からは、工学部電子システム工学科の2年生と3年生で構成した5名のチームが参加しました。

今回は、「私たちの世代の強みは何か、20年後にどんな社会を築くことができるか」というテーマに対して、5大学からの参加者26名が5つのテーブルに分かれさまざまな意見交換を行いました。それぞれのテーブルには、東邦ホールディングス(株)、曙ブレーキ工業(株)、凸版印刷(株)、新化学技術推進協会、日本経済新聞社から人材育成や採用のご担当者をコメンテーターとしてお招きして学生の皆さんの議論に参加頂き、指導を頂きました。

企業の方から直接指導頂ける有意義な時間が過ごせたと考えております。

実施日 2014年2月13日
場所 芝浦工業大学豊洲キャンパス