2019年08月02日NEWS

ORANGE CUP 2019 一次審査の結果を発表いたします

この度は、ORANGE CUP 2019-第9回アイデアのタネコンテストに、数多くのご応募をいただきまして、誠にありがとうございました。今年度は、『新しい時代「令和」のまちづくり』をテーマとして、こどもたちにとって、やさしく、安全で、安心な「街」を実現できるアイデアを募集いたしました。

厳正なる審査の結果、以下の10名が一次審査を通過されました。

氏名高校名キャッチフレーズ&作品タイトル
荒井 大輔埼玉県立松山高等学校自分は見られているを意識させる目『監視キャラ』
石垣 愛海神奈川県立小田原城北工業高等学校ポイ捨てゼロの世界へ!Trash tree
石坂 一了東京都立総合工科高等学校楽しい街・便利な社会
駒形 祥東京都立総合工科高等学校愉快で奇妙な道しるべ『HS Sign Posts』
佐々木 凜湘南白百合学園高等学校すごろくで僕らの「まち」を知ろう!『まちすごろく』
新城 由史東京都立工芸高等学校ハイテク交番
茶木 七穂神奈川県立神奈川工業高等学校子供のためのこどもこうばん
松浦 千紘神奈川県立小田原城北工業高等学校皆の暮らしを明るく導く『フライトちゃん』
村田 悠芽拓殖大学第一高等学校気楽な場所を学生に
渡辺 美優千葉県立市川工業高等学校雨でも遊べる公園タワー

二次審査および表彰式を以下の日時で実施いたします。
2019825日(日)
拓殖大学八王子国際キャンパス・工学部棟2F K2会議室
11:0012:30 二次審査(プレゼンテーション)
14:0014:30 表彰式
※ プレゼンテーションは八王子国際キャンパスでの開催となります。お間違えの無いようお願いいたします。
本来ならば応募者全員に、応募いただきましたことをお礼申し上げたいところではありますが、応募者多数、ならびに高等学校からの一括応募や個人での応募など応募方法の違いもあり、Webページにてのお礼に代えさせて頂きたく存じます。
二次審査等に関するお問い合せは、orangecup@fe.takushoku-u.ac.jpまでお願いいたします。